For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Каталог Скачать каталог в pdf

Новости

Открытие Крымского моста
16/05/2018

Открытие Крымского моста

Владимир Путин открыл автомобильное движение по Крымскому мосту.

Президент России первым и проехал по нему во главе колонны из грузовиков за рулем «КамАЗа». 19-километровый мост в Крым — это самый длинный мост в России, а также в Европе. Он явился сложнейшим инженерным сооружением из-за специфики местности, а именно особенности грунтов, и доказал, что отечественная инженерная мысль по-прежнему способна удивлять мир. Построив мост фактически за два года. Обошлось строительство в почти 228 млрд рублей (примерно $3,6 млрд). 

В 2008 году проект моста вошел в «Транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года». Тогда предполагали, что построят сооружение совместно Украина и Россия. В декабре 2013 года было подписано межправительственное соглашение об организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив. 

Против строительных и прочих компаний, связанных со строительством Крымского моста были введены западные санкции. Произошло это в сентябре 2016 года. В проектировании сооружения принимали участие и некоторые европейские компании.