For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Каталог Скачать каталог в pdf

Новости

В МВД предложили отказаться от знака «Шипы» на автомобилях‍
16/05/2018

В МВД предложили отказаться от знака «Шипы» на автомобилях‍

МВД России выступило с инициативой снять с автомобилистов обязанность устанавливать знак «Шипы» на машины с шипованной резиной.

Об этом говорится в размещенном ведомством проекте постановления. Авторы документа подчеркивают, что указанная норма потеряла свою актуальность, поскольку динамические характеристики движения автомобиля определяются иными факторами: конструкцией транспортного средства, его загруженностью и наличием современных электронных систем торможения и стабилизации.

Установка указанного знака на транспортном средстве не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

Кроме того, авторы проекта отмечают, что знак, который нужно размещать на заднем стекле машины, часто мешает обзору с места водителя.

В апреле 2017 года вступили в силу поправки в ПДД и Кодекс об административных правонарушениях, которые ввели штраф в 500 руб. для автомобилистов, устанавливающих на свои машины шипованные шины без использования соответствующих опознавательных знаков.

В феврале 2018 года вступили также в силу новые правила техосмотра, которые запрещают устанавливать шины с шипами только на ведущую ось автомобиля.